Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Тульские активисты ОНФ взяли на контроль исполнение поручений по итогам «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области берут на контроль исполнение в регионе поручений по итогам «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле. Поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по итогам форума касаются информирования граждан органами местного самоуправления, развития дорожной инфраструктуры, вопросов образования и подготовки кадров для агропромышленного комплекса.

Одно из поручений коснулось необходимости обеспечить агропромышленный комплекс России квалифицированными специалистами: до 1 августа кабинету министров необходимо представить предложения по привлечению предпринимательского сообщества к разработке мер, направленных на целевую подготовку кадров для сельского хозяйства.

«Молодые специалисты, получившие образование, не спешат возвращаться в село, зачастую они остаются в городе, и предприятия АПК страдают от катастрофической нехватки кадров. Необходимо, чтобы на самых ранних этапах образовательного процесса начиналось активное взаимодействие с предприятиями. Речь идет не только о прохождении производственной практики на селе, но и об участии сельхозпредприятий во всем учебном процессе, а также формировании целевого набора в учреждения образования, который на сегодня действует в других отраслях», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Федор Романовский.

Правительству РФ также поручено рассмотреть целесообразность формирования нормативно-правового фундамента для привлечения школьников к общественно полезному труду. «Воспитание трудом способствует развитию личности. Нам необходимо привлекать к труду подрастающее поколение, тем самым воспитывая общественно активных и ответственных людей, уважающих чужой труд. Данное предложение подразумевает привлечение школьников к благоустройству школы, уборке школьных помещений во время каникул, наведению порядка после лабораторных работ, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко. – Ограничения по привлечению обучающихся к труду, которые распространяются на образовательные учреждения, существенно усложняют процесс воспитания и замедляют социализацию, вхождение ребенка в окружающий мир».

Также правительству дано поручение до 1 сентября 2016 г. разработать и утвердить методические рекомендации по порядку создания и функционирования официального сайта муниципального образования в сети Интернет, а также размещения на нем информации, предусмотренной федеральными законами. Таким образом, будет разработан стандарт сайта для муниципальных образований, позволяющий сделать работу органов власти более открытой и обеспечить доступ граждан к необходимой информации.

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.

Контактное лицо: координатор по СМИ ОНФ по Тульской области Мария Церквина

Тел. 56-93-58, 56-94-14

Региональное отделение Общероссийского движение «Народный Фронт «За Россию!» в Тульской области

Новая жизнь © 2016