Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

«Это наш последний школьный вечер»

Это строки из песни, звучавшей 25 июня в актовом зале Одоевской средней школы им. А.Д. Виноградова перед торжественным собранием в честь выпускного бала. Песня навеяла некую грусть, воспоминания о том, что уже никогда не повторится.

Субботний июньский день выдался по-летнему жарким. И слава Богу — согласитесь, в хмурый дождь демонстрировать свои наряды выпускницам стало бы менее комфортно. А наряды были на загляденье — для полной картины не хватало красной ковровой дорожки. Элегантно смотрелись молодые люди в строгих костюмах, для пикантности надевшие красные бабочки.
В этом году школа выпустила 31 ученика. На «4 и 5» окончили шестнадцать человек. Анастасия Цуканова и Никита Зайцев получили медали «За особые успехи в учении».

Сложно посчитать все поздравления, адресованные выпускникам, — от директора школы Владимира Викторовича Павлова, от классных руководителей, гостей и, конечно же, родителей.
Надежда Владимировна Цуканова (11«а) призналась, что сегодня у неё сразу три торжества: как у классного руководителя, как у учителя и как у мамы (её дочь — медалистка Анастасия Цуканова).
DSC_0259
Елена Викторовна Басова (11 «б») запасла для ребят пожелания с союзом «но»: быть общительными, но не болтливыми, строгими, но не злыми, успешными, но не хвастливыми.
Очень рассмешил комедийный ролик о школьной жизни, роли в котором исполнили родители выпускников, Н.В. Цуканова и первый учитель 11 «а» Л.А. Коренева. На экране взрослые мамы и папы вдруг стали обыкновенными школьниками: перелезали через забор, вешали на спины прозвища, списывали и проказничали. Костюмы «актёров» были навеяны эпохой советской школы: пионерские галстуки, красные пилотки, гольфики и бантики. Как весело, наверное, было сниматься в подобных образах. Спасибо огромное за подаренный позитив!
DSC_0223DSC_0233

DSC_0249

DSC_0261
И вот звучит торжественный гимн, выпускники выходят из школы — в качестве учеников последний раз в своей жизни.
Они шли по улицам посёлка. Шли в новую, пока неизведанную взрослую жизнь, к которой так стремились в детстве. Пусть же эта новая жизнь принесёт им только счастье!
DSC_0268

Ирина КОСОУСОВА.
Фото автора.

Новая жизнь © 2016