Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Электромонтер Тульских электрических сетей Светлана Глазкова отмечена наградой за профессиональное мастерство

Многолетний труд и большой личный вклад в развитие электросетевого комплекса электромонтера по обслуживанию подстанций производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Светланы Глазковой отмечены заслуженной наградой – нагрудным знаком «За профессиональное мастерство».

11223

В торжественной обстановке высокую награду ПАО «Россети» электромонтеру по обслуживанию подстанций 4-го разряда Алексинской группы подстанций службы подстанций Светлане Глазковой вручил заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин. Руководитель предприятия от всей души поздравил Светлану Александровну, поблагодарил за добросовестную работу и пожелал дальнейших профессиональных успехов.

Светлана Глазкова начала свою трудовую деятельность в Тульских электрических сетях в 1985 году. Пришла электромонтером на подстанцию 110/10 кВ «Пушкинская». По ее словам, сразу же пришлось многому учиться — узнать устройство подстанции, получить навыки в решении технических вопросов по эксплуатации и ремонту высоковольтной аппаратуры. Подстанция большая – питает электроэнергией почти половину города Алексина. Поэтому и ответственность высока, а знания и умения просто необходимы для обеспечения бесперебойной работы энергооборудования.

Слово «ответственность» является ключевым в рассказе Светланы Глазковой о специфике работы дежурного электромонтера по обслуживанию подстанции. Есть еще там такие качества, как собранность, дисциплинированность, внимательность, а также хорошее знание схем и многое другое. Конечно, это скорее мужская профессия, но Светлана Александровна стала настоящим профессионалом, любит свое дело и комфортно чувствует себя в мужском коллективе. Говорит, что там, где работает женщина всегда больше порядка, в том числе и при ведении документации.

За годы работы электромонтер Глазкова принимала непосредственное участие в проведении капитального ремонта подстанций 110/10 кВ «Глебово», 35/6 кВ «Гурово», 35/6/10 кВ «Хрипково», текущем ремонте подстанций 110/10 кВ «Айдарово», 110/6 кВ «Никулинская», 35/6 кВ «Ботня», реконструкции подстанции 110/10 кВ «Пушкинская». Это значительно повысило надежность электроснабжения потребителей Алексинского района Тульской области.

В электроэнергетике Светлана Глазкова уже тридцать лет, ей присвоено Почетное звание «Ветеран распределительно-сетевого комплекса». Коллеги уважают ее за компетентность, трудолюбие, отзывчивость и позитивный настрой. За последние три года она как наставник провела подготовку на рабочем месте трех электромонтеров оперативно-выездной бригады и двух электромонтеров по обслуживанию подстанций для допуска к самостоятельной оперативной работе.

«Нисколько не жалею о том, что связала свою жизнь с электроэнергетикой, — подчеркивает Глазкова. – Работаю с удовольствием, хотя погода иногда подводит, но я всегда на боевом посту – в жару, в холод, в слякоть, в снег и в дождь. В моей семье муж и дочь – энергетики, поэтому хорошо понимают, что у меня за профессия. Их поддержка имеет для меня большое значение. Хочу пожелать всем коллегам-энергетикам, прежде всего, спокойствия и безаварийной работы, а также благополучия, удачи, крепкого здоровья и побольше позитива».

Новая жизнь © 2016