Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

В режиме видеосвязи

27 июня в администрации района состоялся тематический приём граждан в режиме видеосвязи должностными лицами министерства образования Тульской области.

Желающих задать вопросы было двое: Мария Хохлова из Ивиц и Ольга Хорошилова из Одоева. Обе женщины являются председателями родительских комитетов. И темы, которые они подняли, волнуют не только их лично, но и всех родителей.
Мария Хохлова поведала Ларисе Казаниной (директору департамента по контролю и надзору) о ситуации, сложившейся в сельских школах: выпускники ездят сдавать ЕГЭ чуть ли не за 200 км. Л. Казанина пообещала повлиять на ситуацию, хотя это вполне законные действия: по правилам, на экзамене в аудитории должно быть не менее 15 человек.
Ольга Хорошилова спросила у Елены Прокофьевой (главного советника отдела развития дошкольного, общего и дополнительного образования) обязательно ли наличие двух дневников в школе. Ответ был такой: всё зависит от администрации школы — именно она принимает решение. Если в селе перебои с интернетом, можно оставить только бумажный.

Новая жизнь © 2016