Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Призыв! Как много в этом звуке…

…Для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось! – что-то похожее было у Пушкина.
15 июля в России завершится весенняя призывная кампания 2017 года. Каковы её итоги в Одоевском районе,
рассказывает военный комиссар Одоевского и Арсеньевского
районов, майор запаса Алексей Филин.

— Всего из Одоевского района в Вооружённые Силы было призвано 13 парней. Практически все имеют среднее профессиональное образование, т.е. получили одну из рабочих специальностей, которая учитывалась при их распределении по родам войск и воинским частям. Трое водителей категории «С» были подготовлены Одоевским СТК ДОСААФ.
В целом отмечу высокий уровень проведения весенней призывной кампании, а также большое стремление ребят к службе. Резко снизился процент молодых людей, стремящихся «откосить» от армии, уменьшилось число призывников, признанных ограниченно годными или негодными к военной службе.
А это значит, что усилия, которые прикладывает руководство страны, Вооружённых Сил, органы местной власти, общественные организации по повышению престижности военной службы не пропали даром.
Хочется отметить ещё один важный момент: часто проводы в армию проходят в один день со встречей отслуживших ребят ( друзей, одноклассников) — повзрослевших, возмужавших, в военной форме и уже совсем с другим мышлением. Это и есть яркий, положительный пример армейской службы.
География мест службы, куда были призваны наши ребята, очень разнообразна — от Балтики до Сибири. Обширен и перечень родов вой-ск: морфлот, десантные войска, сухопутные и воздушно-космические.
Весной 2017 года в Федеральное законодательство были внесены изменения. Одно из них предоставляет возможность выпускникам средних специальных учебных заведений заменить службу по призыву на 2 года контрактной службы. Среди наших земляков были желающие стать контрактниками.
И наконец, хочу сказать родным новобранцев: год службы пролетит незаметно, ваши мальчики вернутся домой настоящими мужчинами. И у них появится гораздо больше возможностей для продолжения своей карьеры.
Желаю ребятам отличной службы, побольше хороших армейских друзей и, конечно, здоровья!

Подготовила
Ирина КОСОУСОВА

Новая жизнь © 2016
[sape]