Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

«Народный бюджет» продлён на 2018 год

6 июля министр внутренней политики
и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев провёл пресс-конференцию на тему реализации в регионе проекта
«Народный бюджет».

В 2017 году в его рамках реализуется 480 заявок на общую сумму порядка 613 млн рублей. Идёт ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, дорог, многоквартирных домов, образовательных школ и учреждений культуры, благоустройство городских и придомовых территорий, решаются другие важные для жителей области задачи.
В данный момент в нашем районе – в самом посёлке — ремонтируются тротуары по ул. К.Маркса и Победы, на центральной площади им. Ленина. А ещё на площади укладывается асфальтовое покрытие.
По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина действие проекта «Народный бюджет» продлено на 2018 год. Приём заявок от жителей для участия стартовал ещё в июне. Первый тур отбора планируется завершить в сентябре.
— На следующий год в «Народном бюджете» также могут участвовать заявки по ремонту газопроводов, ФАПов, стадионов, а также благоустройству прилегающих территорий к мемориальным комплексам и установка спортивных площадок, — сообщил Антон Агеев.
По словам руководителя ведомства, критерии отбора заявок упрощены, и их осталось всего несколько: софинансирование со стороны граждан и благотворителей, софинансирование со стороны муниципалитетов. Актуальность проблемы, количество собранных подписей и голосов за заявку на сайте проекта: https://or71.ru/primi_uchastie/narodniy_budjet_new/.

 

Юлия РОМАШКИНА.
Фото автора и Оксаны Евсегнеевой

Новая жизнь © 2016