Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Беречь бы как зеницу ока. Ан нет!

В июне, невзирая на плохие погодные условия,
в надежде на скорое потепление администрация
МО Одоевский район оборудовала территорию пляжа.

Информационные щиты, удобные лавочки, беседки, столики, кабинки для переодевания. Всё для комфорта отдыхающих. Казалось бы, ценить надо жителям Одоева такое достояние, благодарить создателей и беречь как зеницу ока. Ан нет! Находятся те, кто думает, что многодневный труд, немалые финансовые затраты и старания работников администрации МО Одоевский район — пустое место и что нужно это всё разгромить, дабы показать «силушку и удаль богатырскую».
В ночь с тридцатого июня на первое июля был совершён варварский погром на городском пляже «песчаная коса». Смею предположить, что люди, сделавшие это, находились в нетрезвом состоянии, потому как представить, что такое можно совершить, будучи в здравом уме, невозможно.
Проникнув на территорию, преодолев шлагбаумы, сбивая на своём пути щиты с информацией, компания решила устроить незабываемую вечеринку… Видимо, вечеринка так себе получилась, скучновато было — вот и решили оставить после себя горы мусора и пустые бутылки, переломать лавочки. А наводить после порядок и вылавливать беседки из реки пришлось совершенно другим людям.
Кому и зачем понадобилось так «скрашивать» свой досуг — неясно, но факт остаётся фактом: старания властей сделать что-то полезное на благо жителей не только не ценятся, но и откровенно и нагло портятся и рушатся самими же жителями.
«Да не все же такие!» — скажете вы. Да, не все. Но огорчает, что подобные индивидуумы так откровенно неблагодарно относятся к работе тех, кто стремится облагородить наш родной городок.
А ещё говорят ,»власти ничего не делают для граждан!» Делают! Только, к сожалению, не все это ценят!

Елена ТИМАРЕВА.

Новая жизнь © 2016