Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

И дояр, и жнец, и в волейбол игрец

8 июля на стадионе «Колос» прошли областные летние сельские спортивные игры.

Народу собралось немало: спортсмены, болельщики, зрители. В соревнованиях приняли участие девять районов области: Новомосковский, Щёкинский, Арсеньевский, Дубенский, Киреевский, Тёпло-Огарёвский, Белёвский, Чернский и Одоевский.
Торжественное мероприятия открыл консультант по спорту МО Одоевский район Владимир Клеймёнов, пожелав спортсменам побед и удачи.
Сельские спортивные игры — звучит немного необычно и сразу же привлекает зрителей и участников, интересно же стороннему человеку узнать: что же это такое?
Но спортсмены, которые съехались в Одоев, знают, что это такое не понаслышке! Да, эти парни знают толк в своём деле, и им под силу не только отыграть матч в футбол и волейбол, тягать тяжёлые гири, но и даже разобрать и собрать обратно доильный аппарат!
Да, это не шутка! А ещё они показали свою силу в состязании по перетягиванию каната.
Соревнования длились несколько часов и наконец, настал долгожданный момент — награждение! В нелёгкой борьбе первое место заслуженно получила команда ООО «Спасское» Новомосковского района, второе — МО Лазаревское Щёкинского, третье — спортсмены Тёпло-Огарёвского района и на четвёртом месте наша команда.
Все победители были награждены грамотами, медалями и денежными призами.
Замечу, что благодаря таким мероприятиям формируется здоровый образ жизни среди молодого поколения: игры дают бодрость тела и выносливость, закаляют силу духа.
И конечно, делают рекламу нашему сельскому хозяйству.

Елена ТИМАРЕВА. Фото автора.

Новая жизнь © 2016