Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Филиал «Тулэнерго» предупреждает: соблюдайте правила поведения в охранных зонах линий электропередачи!

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» напоминает жителям региона о необходимости соблюдения требований по охране электрических сетей.

Охранные зоны воздушных линий электропередачи устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстоянии 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ.

В границе охранных зон установлен запрет на вырубку деревьев и кустарников сторонними лицами, так как эта деятельность может стать причиной нарушений нормальной работы электросетевого комплекса.

Строительство различных объектов (гаражей, хозяйственных построек или иных нежилых производственных помещений) в охранных зонах линий электропередачи, а также проведение несогласованных с электросетевой компанией земляных и иных работ, в том числе с использованием автотранспортной техники, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, может привести к обесточению потребителей электроэнергии, в том числе социально значимых.

Помимо этого, запрещается высаживать под проводами линий электропередачи деревья, разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, устраивать автозаправочные станции, размещать бытовые отходы и мусор.

Строго запрещено открывать помещения электросетевых сооружений, производить подключения и переключения в электросетях, делать наброс на провода. Не следует приставлять и привязывать к опорам и проводам посторонние предметы, влезать на опоры, закрывать проходы к ним. В охранных зонах ЛЭП нельзя устраивать спортивные площадки, рынки, организовывать любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.

При проведении работ в охранной зоне все предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон ЛЭП, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте по телефону, указанному на энергооборудовании в вашем населенном пункте, или на короткий номер 01 (112). Круглосуточный единый бесплатный номер Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

«Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

Пресс-служба филиала «Тулэнерго»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Борис Шлипкин

Тел.: (4872) 71-49-91, моб. 961-148-72-01

E-mail: Shlipkin_bi@tl.mrsk-cp.ru

Новая жизнь © 2016