Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

В территориальных органах ПФР проходит социологический опрос граждан по пенсионной тематике

В июле 2017 года специалисты территориальных органов ПФР проводят социологический опрос граждан по вопросам информированности о пенсионном и социальном законодательстве.

Сотрудники Пенсионного фонда опрашивают граждан, пришедших на прием в клиентские службы. Всего в социологическом исследовании примут участие более 200 человек в возрасте от 20 до 55 лет, проживающих в городах и сельских населенных пунктах Тульской области.

Жителям области предлагается ответить на 13 вопросов. Например: от чего, по Вашему мнению, зависит размер Вашей будущей пенсии; знаете ли Вы о том, что Ваша пенсия формируется в баллах и от чего, по Вашему мнению, зависит их количество; интересна ли Вам информация о том, как формируется Ваша будущая пенсия и др. Так же респондентам предлагается смоделировать варианты действий, если бы при трудоустройстве им предложили зарплату «в конверте», но в более высоком размере, чем официальная.

Мероприятие проводится в целях улучшения качества работы по информированию граждан о порядке формировании пенсионных прав, вопросах пенсионного обеспечения.

Отметим, что подобные опросы населения проводятся Пенсионным фондом регулярно, и с каждым годом информированность граждан и заинтересованность в получении информации о правилах формирования будущей пенсии неизменно растет.

Новая жизнь © 2016