Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

«Здоровая нация – сильная Россия»

В рамках приоритетных партийных проектов «Здоровое будущее» и «Здоровье детям» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, министерства здравоохранения Тульской области и регионального отделения партии «Единая Россия», по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина второй год подряд в районах Тульской области ведут приём специалисты Федерального медико-биологического
агентства России (ФМБА).

14 июля специалисты посетили наш район. С раннего утра к зданию поликлиники начали подтягиваться посетители, у столов регистрации выстроилась огромная очередь. Да и как иначе, ведь приём вели специалисты столичных госпиталей на новейшем оборудовании. В составе бригады были хирург, терапевт, уролог, акушер-гинеколог, маммолог, врач УЗИ, невролог, офтальмолог. Стоит сказать, что посетители в этот день мало напоминали закрытых людей, которых мы привыкли видеть в больничных очередях. Совсем наоборот — многие общались, рассказывали о проблемах.

В этом году формат поликлиники изменился: в связи с поручением президента Российской Федерации В.В. Путина «обеспечить к 2018 году снижение смертности от
новообразований» («майский указ» №598 «О совершенствовании государственной
политики в сфере здравоохранения») бригада врачей из ФМБА усилена врачами-
онкологами, которые, в первую очередь, проводят раннюю диагностику рака. А также дополнительные исследования, требующие некоторого времени для анализа.

Акция проходит под девизом «Здоровая нация – сильная Россия» и действительно лучше и не скажешь. Побольше бы таких инициатив, ведь нет ничего важнее человеческого здоровья.

Новая жизнь © 2016