Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Рынок — среда особая…

На рынок в субботу ходит практически каждый житель Одоева, многие приезжают из деревень. Зачем? Кто-то за продуктами, кто-то за одеждой-обувью, кто-то за иными товарами.

Да, всё это можно купить и в магазинах. Но рынок – это среда особая, здесь и поговорить с продавцами можно, и поторговаться, и новости последние узнать. Потому и пользуется спросом наша муниципальная ярмарка выходного дня.
О том, как работает и будет работать эта организация, нам рассказала заведующая отделом экономического развития и сельского хозяйства администрации Вера Табакова.
— На территории МО Одоевский район функционирует муниципальная ярмарка выходного дня. Размещается она по адресу п. Одоев, ул. Победы, д. 39-а и проходит еженедельно по субботам с 7-00 до 14-00. Право организации ярмарки на контрактной основе передано ООО «Флинт» (руководитель – индивидуальный предприниматель из п.Арсеньево С.А. Авдохин).
— Вера Владимировна, администрация района ведёт учёт предпринимателей, реализующих свою продукцию?
— Конечно, у нас есть такие данные. Всего на территории ярмарки размещаются 80-85 торговых мест – всё зависит от сезона и погодных условий. Осуществляют торговлю 56 ИП, 30 из них торгуют продовольственными товарами, остальные – промтоварами. А есть люди, которые ведут подсобное хозяйство и торгуют тем, что самостоятельно вырастили. Кстати, в будние дни на территории, прилегающей к ярмарке, и в районе бывшей типографии по ул. К.Маркса разрешена торговля продуктами их сельхозподворья.
— Многие видят преобразования нашего рынка. Расскажите о них.
— Администрацией района проводится работа по сохранению существующей ярмарки, а также по обеспечению её бесперебойной работы. Организатор Сергей Александрович Авдохин занимается благоустройством. В прошлом году была расчищена и засыпана щебнем территория, отведённая под торговлю и стоянку транспорта предпринимателей. Для удобства посетителей открыли примерочную комнату, отремонтировали туалеты. Совместными усилиями мы и в дальнейшем продолжим работу по благоустройству.
Отмечу, что и население, и предприниматели всегда могут обратиться за разъяснениями, консультацией по работе ярмарки к нам в отдел по тел: 5-25-15 доб. 108. Мы всегда готовы ответить на все интересующие вопросы.

Материал подготовила Юлия РОМАШКИНА.

Новая жизнь © 2016