Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Активисты ОНФ добиваются качественного ремонта «убитых» дорог в Тульской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добиваются качественного капитального ремонта улиц, которые заняли верхние строчки рейтинга на сайте «Карта убитых дорог» в регионе.

Напомним, любой житель региона может отметить ненормативную дорогу на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а другие пользователи могут проголосовать за ремонт обозначенных участков.

«Чем больше количество проголосовавших – тем выше улица в рейтинге, а значит, и заметнее для чиновников. На протяжении нескольких месяцев мы проводили рейды, акции и выезды, в ходе которых информировали жителей о необходимости поддержать борьбу за хорошие дороги в Тульской области», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тульской области Роман Руденко.

Как отметил эксперт ОНФ, на первых этапах работы наиболее крупные улицы, в особенности в областном центре, за которые голосовали граждане, уже избавлены от ям и выбоин. В общей сложности ремонтные работы прошли на 83 участках. Например, в Туле в начале лета капитальный ремонт был проведен на Восточном обводе, где автомобилисты неоднократно гнули диски и оставляли колеса.

Засыпка щебнем уже произведена и в Донском на улице Калинина, которая стала лидером регионального рейтинга, собрав 2 тыс. голосов. А вот вторая в рейтинге улица Октябрьская пока еще ждет своего часа. По информации, полученной от администрации города, капитальный ремонт главной транспортной артерии Донского запланировано провести в этом году.

Также в рейтинг вошли еще две тульские улицы – Бабрыкина и Красина в Заречье. Активно набирает голоса пользователей и дорога в Богородицком районе, которая связывает федеральную трассу М-4 «Дон» и старую Воронежскую. «Часть этой дороги заасфальтировали, но участок длиной около 3 км от бывшей шахты №76 до новой трассы остался неотремонтированным. По нему постоянно движутся частные автомобили, большие дальнобойные машины и пассажирский транспорт. Этот участок дороги находится в аварийном состоянии», – сообщили жители.

Непросто обстоят дела и с дорогой 70К-180 в Узловском районе. Как отметили жители, в ближайшем селе проживает много людей, но ни скорая, ни пожарная к ним доехать не могут, а сами жители испытывают проблемы, даже добираясь до остановки пешком.

В общей сложности на карте ОНФ в Тульской области обозначено 416 дорог, более 100 из которых попали в план капитального ремонта, еще несколько десятков уже приведены в нормативное состояние.

Новая жизнь © 2016