Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

В Тулэнерго поздравили с 85-летним юбилеем ветерана-энергетика

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» прошло чествование ветерана-энергетика Вячеслава Анатольевича Ежова, более 40 лет отдавшего работе в тульской энергосистеме.

Представители Совета ветеранов Тулэнерго и департамента управления персоналом электросетевого предприятия поздравили Вячеслава Анатольевича с 85-летием и пожелали ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного тепла и благополучия.

Вячеслав Анатольевич Ежов начал свой трудовой путь в 1961 году со старшего инженера, затем стал начальником службы релейной защиты и автоматики. Потом более 20 лет возглавлял службу эксплуатации и ремонта средств диспетчерского и технологического управления.

Под его руководством была проведена масштабная работа по полной автоматизации средств управления и внедрению радиосвязи между предприятиями энергосистемы. Построена и введена в эксплуатацию кабельная магистраль связи между управлением Тулэнерго и структурными подразделениями. Эти проекты были отмечены рядом наград, а работники службы — медалями ВДНХ.

С 1988 года и до выхода на заслуженный отдых в 2001 году Вячеслав Ежов работал заместителем генерального директора «Тулэнерго» по общим вопросам. За большой вклад в развитие тульской электроэнергетики и многолетний труд он был награжден знаками «Почетный энергетик СССР» и «Отличник энергетики и электрификации СССР». Ему присвоено звание «Заслуженный ветеран труда «Тулэнерго».

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

«Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

Пресс-служба филиала «Тулэнерго»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Борис Шлипкин

Тел.: (4872) 71-49-91, моб. 961-148-72-01

E-mail: Shlipkin_bi@tl.mrsk-cp.ru

Новая жизнь © 2016