Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Активисты ОНФ добились ликвидации еще 12 несанкционированных свалок в Тульской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают работу в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тульской области. В течение месяца общественникам вместе с жителями удалось добиться ликвидации еще 12 мест несанкционированного складирования отходов в Заокском, Ефремовском, Кимовском, Узловском, Суворовском районах, в Новомосковске и Туле. В общей сложности на сегодняшний день в регионе ликвидировано 88 свалок.

Заметно чище стало в Кимовском районе. Еще в июне активисты ОНФ провели в поселке Епифань рейд по выявлению мест незаконного сброса мусора. Тогда было обнаружено несколько свалок, которые общественники отметили на интерактивной карте. Соответствующее обращение региональное отделение ОНФ направило в администрацию района. По итогам работы шесть стихийных свалок были устранены.

На улице Красноармейской в городе Кимовске местные жители вели борьбу со стихийной свалкой рядом с их домами. Как сообщили горожане, местные власти обещание убрать мусор давали, однако до самих работ дело не доходило.

«Местные жители разместили фото свалки на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», а затем и пригласили в гости активистов Народного фронта. Мы оценили масштаб проблемы. Действительно, бытовой мусор сюда свозился не один день. Огромная куча, мимо которой каждый день проходят десятки людей и проезжают машины, источала неприятный запах. Жители домов, которые оказались в таком неприятном соседстве, страдали от грызунов. После нашего выезда свалка была устранена. Для проведения этой работы администрации хватило буквально нескольких дней», – рассказала активист ОНФ в Тульской области Валентина Устинова.

В настоящий момент на карте свалок жители региона отметили 408 мест несанкционированного складирования мусора. Только с начала июля число обращений увеличилось почти на 40. Половина из них пришла из Суворова, где на протяжении всего времени реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведется наиболее активная работа по выявлению и устранению свалок.

Также активные жители обнаружили в Ясногорском районе несанкционированный полигон рядом с деревней Мызовка. По словам граждан, мусор, распространившийся на значительную площадь, постоянно горит. Активисты ОНФ направили соответствующий запрос в администрацию района с просьбой сообщить о планах по ликвидации нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Новая жизнь © 2016