Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Школы района к приёмке готовы

Подготовкой к новому учебному году учреждения образования занимаются на протяжении всех трёх летних месяцев. Но сейчас началась особенно горячая пора, и с 9 по 11
августа состоится приёмка школ и оценка их готовности к учебному процессу.

Подробнее об этом нам рассказала исполняющая обязанности председателя комитета образования, культуры, молодёжной политики и спорта МО Одоевский район Светлана Прохорова.
— В этом году по программе «Развитие образования Тульской области» был получен новый автобус для Одоевской средней школы им. А.Д. Виноградова.

Значительная сумма была выделена на ремонт пищеблока в школе имени В.Д. Успенского – около трёхсот тысяч из областного, и около ста тысяч – из местного бюджетов. В детском саду «Колосок» за счёт средств области (620 тыс.руб.) и района (80 тыс.руб.) будет проведён ремонт и оснащение с целью создания дополнительных мест.

Говорёнковская основная школа смогла попасть в программу «Народный бюджет», за счёт чего было выполнено ограждение территории на сумму 178 тысяч рублей, а на данный момент по той же программе ведётся капитальный ремонт кровли. Стоимость всех работ составляет 990 тысяч. Из них 20% – спонсорская помощь облрегионгаза (120 тыс. руб.) и средства населения (78 тыс. руб.). Остальная часть – из областного и районного бюджетов.
Новые оконные блоки в этом году уже установлены в Апухтинской школе и будут устанавливаться в Одоевской средней школе им. В.Д. Успенского и детском саду «Колосок».
Практически во всех школах приступили к косметическому ремонту помещений.

Администрация района также выделяет на это необходимые средства.

— Новые требования к содержанию прилегающих к школе дорог предполагают наличие дорожных знаков и разметки, а где-то и светофоров. Как у нас с этим обстоят дела?

— Дорожные знаки стоят у обеих Одоевских школ. А вот с нанесением разметки, которая является важной частью мероприятий по обеспечению безопасности пешеходов, не всё так хорошо. Возле школы им. В.Д. Успенского на ул. Гвардейской в этом году положили асфальт и, соответственно, на новом покрытии появилась «зебра». Чего не скажешь о школе им. А.Д. Виноградова. Там дорожники не могут нанести разметку по причине старого дорожного полотна. Маркировку планируется нанести только после проведения ремонта.

Людмила АВЕРЬЯНОВА.

Новая жизнь © 2016