Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

На площади Ленина и в Центральном парке скучно не было.

 Днём в День города в Одоеве было очень весело! На площади им. Ленина работали различные аттракционы. Чего тут только не было: батуты, шары на воде, карусели, тир, аквагрим, тату, мыльные пузыри и многое, многое  другое. Но это было не самым главным развлечением для малышей.

Для всех, кто не остался дома и пришёл на праздник, работники Центра народного творчества и кино провели флешмоб «Одоевская зарядка». Любой желающий мог присоединиться к динамичным движениям под современную музыку. Конечно же, самыми активными участниками флешмоба стали представители подрастающего поколения.

Настоящий сюрприз для детворы подготовили  ребята из объединения Детский театр «Сказка», созданного при Центре народного творчества и кино. Детская игровая программа «Весёлый праздник со сказкой» была насыщена не только интересными конкурсами, но и зажигательными танцами.

Пока дети развлекались, взрослые дегустировали различные блюда национальной кухни. Выпечка, напитки и прочие радости жизни были представлены Одоевскими подворьями. В этом году даже было решено провести конкурс «Самое вкусное блюдо народов мира» между подворьями. Каждое поселение выставило на конкурс по одному блюду. По итогам народного голосования победило Южно-Одоевское поселение, на втором месте – Восточно-Одоевское и на третьем — Северо-Одоевское.

Сразу после детской игровой программы начался концерт сельских культурно-досуговых объединений «Одоевские самоцветы». Душевные песни  многим пришлись по душе. А далее эстафету снова приняла молодёжь. Фестиваль красок «Холли» стал для них настоящим подарком.

А между тем, в центральном парке культуры и отдыха было не менее интересно. По инициативе спортклуба «Медведь» здесь проходили соревнования по воркауту, а позже, в тени аллеи, в приятной компании единомышленников состоялись поэтические чтения «Одоев литературный», а также танцевальный вечер для пожилых людей. Под аккомпанемент Сергея Толоконникова пары кружились в старинном вальсе.

 

 

 

 

Новая жизнь © 2016