Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Новый рейтинг УК.

1 августа начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Алексей Бирюлин презентовал новую редакцию рейтинга управляющих компаний Тульской области.

Руководитель ГЖИ сообщил, что в пятую редакцию рейтинга вошли 138 организаций, обслуживающих жилищный фонд региона. В лидирующей группе закрепились 23 УК, в зоне аутсайдеров – 20.
Алексей Бирюлин также добавил, что оценка основывается на 9 критериях. По его словам, подсчёт баллов осуществляется абсолютно прозрачно и для жителей, и для самих управляющих компаний.
«При формировании рейтинга мы учитываем мнение представителей общественности, профессионального сообщества, экспертов, а также актуальные тенденции в сфере работы управляющих компаний», — сказал начальник ГЖИ региона.
В новом рейтинге теперь отражена динамика перемещения управляющих компаний вверх или вниз в течение года. Кроме того, в рейтинге показываются и новые УК.
Отдельно указываются компании, находящиеся в стадии банкротства. А также те УК, в отношении которых ведутся следственные действия по фактам неисполнения обязательств по управлению домами.

Подготовила
Юлия РОМАШКИНА

Новая жизнь © 2016