Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

С начала летних каникул специалисты Тулэнерго обучили более 3800 детей правилам электробезопасности

По традиции с первого дня лета энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» проводят мероприятия по профилактике электротравматизма в пришкольных и оздоровительных лагерях, расположенных в разных районах Тульской области.  За данный период в  информационно-разъяснительных мероприятиях приняли участие 3845 детей и подростков в возрасте от 12 до 14 лет.

 Самым масштабным по количеству участников —  более 1500 человек, стал праздник «Азбука безопасности» в историческом центре Тулы, который прошел в Международный день защиты детей. Энергетики рассказали о правилах обращения с электричеством в быту и поведения вблизи энергообъектов. Все желающие могли пройти практикум по оказанию первой доврачебной помощи на манекене-тренажере «Гоша», надеть на себя средства защиты и сфотографироваться на память возле вездеходного транспортного средства ТРЭКОЛ-39294.

Следует отметить, что уроки по электробезопасности, как в образовательных учреждениях, так и в оздоровительных лагерях, проходят при поддержке регионального министерства образования по специальной программе, с учетом возраста школьников и особенностей их восприятия. Для того чтобы предлагаемая информация о правилах электробезопасности была доступной и понятной используются интерактивные методы обучения, в том числе экспресс-опрос и занимательная викторина, после которой дети получают тематические подарки — красочные буклеты, расписания уроков, закладки и стикеры, содержащие разъяснительную информацию.

Работа по профилактике электротравматизма проводится в филиале «Тулэнерго» в течение всего года, но летом, когда у школьников много свободного времени, энергетики обращаются ко всем взрослым и напоминают о необходимости разъяснения детям простых правил электробезопасности — недопустимости приближения к электроустановкам и смертельной опасности рыбалки вблизи линий электропередачи из-за поражения электрическим током через удочки и спиннинги, изготовленные из токопроводящих материалов.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

 «Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

 

Новая жизнь © 2016