Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Тулэнерго контролирует пожарную безопасность объектов электросетевого комплекса

В связи с установившейся в регионе жаркой погодой в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» усилены меры противопожарной безопасности, ведется непрерывный контроль надежного функционирования энергообъектов.

Основной комплекс предупредительных мер был реализован энергетиками задолго до  наступления пожароопасного периода. Обновлен противопожарный инвентарь, все автомобили оперативно-выездных бригад укомплектованы порошковыми огнетушителями, ранцевыми лесными огнетушителями типа РП 15 Ермак и запасом воды.

Территории подстанций защищены от низового пожара железобетонными и металлическими заборами с земельной подсыпкой нижней части. В случае отсутствия таких ограждений обязательно проводится опахивание для создания минерализованной полосы. С начала года такие работы прошли на 36 подстанциях на общей площади 1,98 га.

Продолжается расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Выполнена противопожарная окопка 6946 опор линий электропередачи. Произведена уборка сухой травы и легко сгораемых материалов с территории открытых распределительных устройств  подстанций.

Проверена работоспособность 71 системы противопожарной защиты, а также состояния подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. Проведено испытание противопожарного водопровода на 22 объектах.

В соответствии с графиком проводятся противопожарные инструктажи персонала Тулэнерго и совместные тренировки с участием личного состава пожарных частей регионального управления МЧС.  Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по обеспечению пожарной безопасности в зонах линий электропередачи и на территориях энергообъектов.

Энергетики напоминают жителям Тульской области о недопустимости разведения костров, выжигания сухой травы и стерни, а также предупреждают о тяжелых последствиях этих действий — поврежденные огнем линии электропередачи и подстанции, нарушение электроснабжения потребителей и дополнительные затраты на ремонт и восстановление дорогостоящего оборудования.

Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе следует сообщать по телефону, указанному на энергооборудовании или на короткий номер 01 (112). Круглосуточный единый бесплатный номер Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

 «Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

 

 

 

Пресс-служба филиала «Тулэнерго»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

 

Борис Шлипкин

Тел.: (4872) 71-49-91, моб. 961-148-72-01

Email: Shlipkin_bi@tl.mrsk-cp.ru

Новая жизнь © 2016