Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Тулэнерго обеспечивает экологическую безопасность деятельности

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» уделяется большое внимание экологическим аспектам производственной деятельности, что имеет особое значение в рамках проходящего Года экологии.

Одним из важных направлений реализации «Программы по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов» стало применение самонесущего изолированного провода (СИП) на линиях электропередачи (ВЛ)  0,4 -10 кВ.

С начала текущего года на ВЛ в зоне ответственности филиала «Тулэнерго» заменено на самонесущий  изолированный провод  более 100 км обычного провода.

Энергетики на практике убедились в преимуществах СИП – повышается надежность и производственная безопасность, сокращаются эксплуатационные затраты, а самое главное — снижается количество коротких замыканий на ВЛ, вызванных схлестыванием и обрывом проводов из-за падения веток и других природных явлений. Использование СИП позволяет существенно сократить площадь вырубки деревьев в охранных зонах линий электропередачи,  предотвратить гибель птиц.

Кроме того, СИП является хорошим средством предупреждения хищений цветных металлов с объектов электросетевого комплекса, так как  этот вид проводов не представляет интереса для скупщиков металлолома.

Напомним, что в 2017 году филиал «Тулэнерго» направит на мероприятия по экологической безопасности около 4 млн. рублей.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

 «Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

 

 

 

Пресс-служба филиала «Тулэнерго»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

 

Борис Шлипкин

Тел.: (4872) 71-49-91, моб. 961-148-72-01

Email: Shlipkin_bi@tl.mrsk-cp.ru

Новая жизнь © 2016