Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Безопасность – залог благополучного отдыха

Оздоровительная кампания в самом разгаре. В настоящее время заканчивается третья летняя смена.

«Забота о здоровье детей, находящихся в местах отдыха и оздоровления, санитарно-эпидемиологическое благополучие, противопожарная и антитеррористическая безопасность – обязательные условия полноценного и безопасного отдыха юных туляков» — отметила заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

О том, как проходит летняя оздоровительная кампания, доложила директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Инна Щербакова: «Дети отдыхают в 7 санаторных оздоровительных лагерях области, созданных на базе санаторно-курортных организаций, в 16 загородных оздоровительных лагерях. Кроме того, в летний период для детей функционируют 456 лагерей с дневным пребыванием и 55 лагерей труда и отдыха.

За две летние смены в лагерях и санаториях отдохнули более 54 тыс. детей, а с учётом весеннего периода – почти 59 тысяч».

По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина на протяжении всего летнего сезона осуществляются оперативные выезды во все действующие оздоровительные базы региона. По словам Инны Щербаковой, особое внимание члены выездной комиссии обращают на обеспечение комплексной безопасности пребывания детей на отдыхе, включая охрану жизни и здоровья, полноценное питание, квалифицированный подбор персонала.

«Необходимо взять под строгий личный контроль все, что касается организации детского отдыха и оздоровления. Принять исчерпывающие меры по обеспечению комплексной безопасности пребывания детей в местах отдыха», — подчеркнула заместитель министра.

 

Новая жизнь © 2016