Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

В Рылёво — по новой дороге

Очередная встреча главы администрации МО Одоевский район Валерия Крупнина
с жителями состоялась  в селе Рылёво.

Вместе с главой на встречу прибыл прокурор Одоевского района Алексей Маклин и
руководитель общественного совета района Борис Успенский.
Собрание проходило в уютном зале Рылёвского культурно-досугового центра, где собрались активные граждане, каждый со своим вопросом или просьбой.

В первую очередь обсудили строительство дороги Одоев-Плавск — наболевшего вопроса как для главы района, так и для жителей, ежедневно передвигающихся по данной дороге. Работы на объекте идут полным ходом и должны закончиться в срок. На данный момент идёт усиление в технике — перебрасываются дополнительные единицы. Также продвигается ремонт моста через реку Холохольня.

Хорошем известием для жителей стал предстоящий ремонт центральной улицы села. Из бюджета Тульской области были выделены средства, в бюджет администрации внесли изменения и уже готовятся документы на аукцион для выбора подрядчика, который будет производить реконструкцию.

Сразу же последовал вопрос от Ларисы Владимировны Колосовой: «Будет ли ремонтироваться придомовая территория на данной улице?»

— На данный момент в программу благоустройства придомовой территории комиссией отобраны и включены объекты, нуждающиеся в большей степени в ремонте, — пояснил Валерий Крупнин. — Целесообразно сейчас произвести ремонт именно этой территории. Так, например, в вашем населённом пункте улица Молодёжная была отремонтирована по данной программе. Все работы ведутся последовательно. Предлагаю администрации поселения произвести межевание данного объекта и подготовить документы для включения в программу. Одновременно можно подготовить документацию и подать заявку и на участие в программе «Народный бюджет».

Рылёвцы интересовались ремонтом очистных сооружений, которые за давностью лет перестали функционировать.

— Этот вопрос был поднят не так давно на совещании с министерством ЖКХ области, так как проблема актуальна во многих муниципальных образованиях. Была собрана необходимая информация, просчитана примерная стоимость ремонтов типовых очистных. Мы включили в список все проблемные населённые пункты нашего района, где есть блочные застройки. В настоящее время программа Тульской области будет актуализирована на решение этой проблемы. Губернатор отметил, что эту проблему обязательно надо решить, — так ответил глава администрации района.

Поднималась тема отопительной системы, ремонта кровли, плохой изоляции электрических щитов в многоквартирных домах. Устранение всех неполадок, которые возможно исправить в ближайшее время, Валерий Евгеньевич обещал лично проконтролировать.

Татьяна Иванова попросила помочь с ремонтом в детском саду: «Несколько лет назад заменили полы в уличной беседке. Сейчас их нужно перекрасить. А ещё есть просьба — заменить старые перекосившиеся ворота на входе во двор детского сада».

Эти проблемы Валерий Евгеньевич предложил исправить в рамках программы «Гражданский бюджет» совместными усилиями: администрация предоставляет необходимые материалы, а родители детей и коллектив учреждения проводит работы.
Решение проблем жителей нашего района — одна из приоритетных задач для местной администрации. Надеемся, что все поднятые на встрече вопросы действительно будут решены.

Елена Тимарева. Фото автора.

Новая жизнь © 2016