Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

По поручениям губернатора

Исполнение поручений губернатора, данных  по итогам посещения муниципальных образований, рассматривалось на еженедельном совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством главы региона Алексея Дюмина.

Как сообщил председатель контрольного комитета Тульской области Александр Бибиков, всего по трём муниципальным образованиям (город Алексин, Одоевский и Киреевский районы) было дано 81 поручение.

Что касается нашего района, то из 27 поручений губернатора выполнены 15. В частности, заасфальтированы придомовые дворовые территории многоквартирных домов по ул. К. Маркса (об этом наша газета  писала в №30 от 27 июля), ведётся работа по укладке тротуарной плитки и освещению центральной улицы, установлено шесть оконных блоков в Апухтинской школе, хоккейная коробка на стадионе «Колос», пушки на Мемориале Памяти, отремонтирована дорога в Ченцовых Дворах, появился дополнительный автобусный рейс по направлению Одоев-­Ботвиньево и др.

Часть поручений пока ещё остаётся на контроле. Наиболее важные из них – ремонт автодороги Одоев-­Плавск, установка окон в школе им. В.Д. Успенского, газификация населённого пункта Брусна, обновление материально-­технической базы Одоевского отделения Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.

Не было выполнено поручение, данное в 2016 году, – провести ямочный ремонт улицы Гвардейской в Одоеве.

­ Поручение губернатора не было выполнено по объективным причинам, ­ комментирует глава администрации района Валерий Крупнин. ­ Ямочный ремонт мы посчитали проводить нецелесообразным, так как износ асфальтового покрытия составлял 75%.  Были подготовлены соответствующие документы и уже в этом году на улице Гвардейской дорогу отремонтировали капитально. А ещё в районе школы установлены так называемые «лежачие полицейские», как и положено по правилам дорожного движения.

Юлия РОМАШКИНА.

 

Новая жизнь © 2016