Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

«Здравствуй, юность в сапогах!»

Завтра заканчивается весенняя призывная кампания. В Тульской области в эту весну и лето (с 1 апреля по 15 июля) порядка 7 тысяч человек подлежали вызову на призывные комиссии, на военную службу призвано около 1600 молодых людей.

С каким успехом прошёл весенний призыв в Одоевском районе, нам рассказал начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Одоевскому и Арсеньевским районам Сергей Сучков.
— Задачу, которую поставил нам областной военкомат, мы выполнили на сто процентов. Из Одоевского района убыли на прохождение военной службы 14 призывников — в сухопутные войска, военно-морской флот (ВМФ), воздушно-десантные войска (ВДВ), воздушно-космические силы.
Молодые люди будут проходить службу на территории Центрального федерального округа (Московская область, Ленинградская и Нижегородская, город Псков), трое из них — водителями. Военных водителей у нас готовит ДОСААФ.
Заметил, что ребята 1998 года рождения (самые младшие из призывников) с большим желанием идут служить в армию. И уже имеют планы на будущее — связать свою трудовую деятельность с государственной и муниципальной службами, на которые, как известно, не принимают тех, кто не прошёл военную службу по призыву.
Также в этом году два наших выпускника (Ольга Никулушкина и Дмитрий Серёгин) решили поступать в академии Министерства обороны РФ.
Ещё раз напоминаю про закон, вышедший в 2015 году: призывники, имеющие высшее образование, могут сами сделать выбор: отслужить год рядовым солдатом срочной службы или заключить контракт на два года со всеми привилегиями кадрового военного.
И ещё небольшая информация, которая должна немного успокоить матерей и бабушек призывников. Все призывники, прибывающие на сборный пункт Тульской области и подлежащие отправке к местам прохождения службы, обеспечиваются вещевым имуществом в соответствии с нормами довольствия, трёхразовым питанием (по нормам общевойскового пайка), банковскими картами для перечисления на них денежного довольствия, индивидуальными несессерами со средствами личной гигиены.

Беседовала Ирина КОСОУСОВА.
Фото автора.

Новая жизнь © 2016
[sape]