Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Энергетики филиала «Тулэнерго» поддержали Всероссийский фестиваль энергосбережения «#ВместеЯрче»

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» продолжается реализация информационно – разъяснительных мероприятий для школьников в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче».

 Очередной открытый урок по энергосбережению прошел в детском оздоровительном лагере «Керамик» под Тулой. В нем приняли участие 100 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет. Энергетики рассказали школьникам о том, что такое электроэнергия, как она попадает в наши дома и что нужно делать, для того, чтобы ее сберечь.

На урок собрались дети разных возрастных групп, поэтому вся информация по энергосбережению была представлена в простой и доступной форме – в виде полезных советов и интерактивной викторины. За правильные ответы на вопросы викторины ребята получили в подарок тематические материалы – карточки с правилами энергосбережения, расписания уроков, стикеры и закладки для книг.

Во время занятия участники мероприятия провели командную игру «Кто быстрей» и на время составили из букв хэштег фестиваля #ВместеЯрче.

Интересным и запоминающимся для детей моментом открытого урока стал практикум по оказанию первой доврачебной помощи на манекене-тренажере «Гоша». Затем энергетики напомнили о соблюдении правил электробезопасности – недопустимости селфи и запуске воздушных змеев на территории энергообъектов и вблизи электроустановок; смертельной опасности рыбалки вблизи линий электропередачи из-за поражения электрическим током через удочки и спиннинги, изготовленные из токопроводящих материалов.

Проведение мероприятий Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче» для детей и подростков продолжится в филиале «Тулэнерго» и в дальнейшем. Энергетики придают особое значение работе с подрастающим поколением в связи с тем, что культура грамотного и безопасного энергопотребления должна формироваться в человеке с детских лет.

 Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

 «Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

 

 

 

Пресс-служба филиала «Тулэнерго»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

 

Борис Шлипкин

Тел.: (4872) 71-49-91, моб. 961-148-72-01

Email: Shlipkin_bi@tl.mrsk-cp.ru

Новая жизнь © 2016