Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Работы ведутся

20 миллиардов рублей планировалось выделить правительством страны на программы
городского благоустройства в рамках проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» и «Формирование комфортной городской среды».

Об этом было объявлено президентом Владимиром Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию Российской Федерации. 72 региона страны получат средства на софинансирование региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды.
Также будут задействованы региональные бюджеты: из них на данные программы будет выделено ещё порядка 6,5 миллиардов рублей. Планируется привлечь к софинансированию проектов население и бизнес.
В течение 2017 года во всех муниципалитетах должны быть утверждены современные правила благоустройства, включающие в себя основные принципы развития городской среды, правила содержания муниципалитета, а также механизмы, согласно которым любые планы властей по изменению городской среды должны формироваться с учётом мнения жителей.
Тульская область стала одним из пилотных регионов реализации проекта. В 2017 году в нём участвуют 9 поселений и городских округов. Одоевский район пока не вошёл в число. Но по словам старшего инспектора комитета жизнеобеспечения администрации МО Одоевский район Николая Коледёнкова, наш район планирует участие в проекте. В настоящий момент в администрации разрабатывается документация: составляются паспорта придомовых территорий и мест общего пользования, проводится инвентаризация объектов.

Подготовила
Елена Тимарева.

Новая жизнь © 2016