Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

В новом учебном году в тульских школах появятся астрономия и шахматы

22 августа министр образования Тульской области Оксана Осташко провела пресс-конференцию на тему подготовки к новому учебному году.

По ее словам, в новом учебном году в образовательные учреждения всех уровней пойдут около 200 тысяч юных жителей региона. Комплектование практически завершено.

Как заявила министр, все обучающиеся школ области в полном объеме обеспечены бесплатными учебниками. Подвоз к месту обучения и обратно будет организован для более чем 6000 обучающихся. К 1 сентября планируется открыть 247 школьных маршрутов, в том числе 4 новых.

Оксана Осташко акцентировала внимание журналистов на вопросах, связанных с обновлением содержания образования. Она рассказала, что в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ со второго полугодия в качестве самостоятельного предмета астрономию будут изучать и тульские десятиклассники.

«Сейчас мы активно готовим учителей к внедрению этого предмета, с конца августа начнется их курсовая подготовка. Школы закупают учебники и необходимое оборудование», — сказала министр.

Еще одним новшеством, по словам Оксаны Осташко, станет внедрение шахмат в процесс обучения. В качестве дополнительного предмета «игру королей» будут преподавать в четверти образовательных учреждений региона на начальной ступени обучения.

Руководитель областного минобра также подчеркнула, что все нововведения будут обсуждаться на августовском педагогическом совещании работников системы образования. Ну а 1 сентября во всех муниципалитетах состоятся торжественные линейки, порог школы переступят 13 700 первоклассников.

Новая жизнь © 2016