Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

На радость себе и прохожим

Цветёт наш город, и не только по его главным улицам можно узреть роскошные клумбы. Красота и порядок начинаются не с центра, а с ухоженных двориков одоевцев.

Думаю, многие согласятся, что придомовая территория является лицом своего хозяина. Ухоженный двор – это гордость. Пример тому люди, которых на Дне города отметили почётными грамотами, чья придомовая территория радует глаз любого прохожего. Люди, которые своими руками делают красоту вокруг себя с огромным желанием и любовью к своему дому.

Нелёгкий труд — содержать хозяйство, усыпанное цветами: тут не только росток сажают, поливают и пропалывают, само место посадки одоевцы создают с выдумкой. Из старых автомобильных шин появляются шикарные клумбы, а из оставшихся в хозяйстве деревянных обрезков — элементы декора, ярко украшающие двор на радость себе и всем прохожим.

Галина Попова: «Цветы — это же так красиво. Идёшь домой с работы уставшая, глянешь на эту красоту, легко и хорошо на душе становится. Из окна приятно смотреть, когда с весны до осени всё разными красками цветёт и благоухает».

Лариса Комарова: «Люблю в свободное время поковыряться во дворе, цветочки
полить — мне несложно, даже в удовольствие. И глазу приятно посмотреть на плоды
творения».

Вера Иванова: «Создание красоты вокруг себя отнимает много сил и времени, но если есть желание, то можно осилить. Зато результат того стоит и как радует.
Приятно выйти вечером во двор, видеть и чувствовать вокруг себя все краски лета».

Олег Гапонов: «Это всё начала моя мама Анна Александровна. Она очень любила
цветы. После её смерти остался я, вот был выбор: или бросить всё, или продолжить.
Это же глаз радует. Это всё память о Анне Александровне!

Если мы хотим жить в чистом и красивом городе, необходимы усилия всех жителей. И вовсе необязательно ждать, когда власти окосят дворы, побелят бордюры и покрасят заборы. Можно же просто содержать свой двор в чистоте, что вполне несложно. Во многом красота на улицах зависит и от самих жителей. Только все вместе мы добьёмся успеха и сделаем наш город лучше, чище и краше!

Елена ТИМАРЕВА. Фото автора.

Новая жизнь © 2016