Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

«Люблю тебя, село родное»

11 августа в Берёзово состоялся праздник «Люблю тебя, село родное». К этому празднику мы готовились всем селом.

Дети читали стихи, пели песни и частушки, прославляя в них своих дорогих односельчан.
Стало доброй традицией проводить выставку цветов «Берёзовские палисадники». Также на празднике был представлен конкурс рисунков «Моё село самое лучшее» и выставка фоторабот – «Берёзово в фотообъективе». Здесь и природа родного края, и забавные животные, и люди нашего села за работой, и многочисленные праздники.


К нам на праздник мы пригласили артистов – работников Рылёвского культурно-досугового центра и Центра народного творчества и кино (п. Одоев).

Погода в тот день стояла замечательная, атмосферу праздника создавало всё – и яркие шарики, и нарядные взрослые и дети.
Ведущими были Дмитрий Трусиков и Галина Стёпочкина. Они от души дарили самые тёплые комплименты. Была рассказана история села Берёзово, до 1960 года называвшееся Дряплами от слов «дряблое, топкое место, покрытое вековечными лесами».
В архивных записях наше село впервые упоминается в 1560 году — во времена правления царя Ивана Грозного, хотя, по мнению краеведов, существовало оно и ранее.
Как живут, трудятся, отдыхают жители села? Обо всём этом было рассказано в тот день. Тепло и радушно поздравила с праздником всех присутствующих, пожелав всего самого-самого доброго, инспектор по работе с населением Ольга Азарова.
В 2013 году в Берёзово был проведён природный газ, в 2016-м по программе «Народный бюджет» к новым домам была сделана щебёночная дорога.
Чествовали на празднике молодые семьи, у которых родились детки: это Николай и Валентина Усенашвили, Марат и Тамара Ихаетдиновы, Григорий и Татьяна Ряховские.
Поздравили и тех, кто в августе празднует юбилейные свадьбы: 35 лет вместе прожили Юрий и Галина Петрова, Пётр и Надежда Корсак.
Вспомнили на празднике тех, кто содержит личное подсобное хозяйство, кто трудится в фермерских хозяйствах. Каждому из жителей уделили внимание, для каждого нашлись заветные слова, которые они заслужили.
Хочу выразить большую благодарность за помощь в проведении праздника села очаровательным солисткам, радовавшим своими песнями: Татьяне Косаревой, Юлии Лосевой, Дарье Пятковской, Светлане Шейниковой, Ольге Игуменовой. А также великолепному ведущему, мастеру разговорного жанра Дмитрию Трусикову и звукорежиссёру Павлу Полякову.
И конечно, благодарю берёзовских юных артистов, они очень старались. Это Яна и Кристина Тереховы, Маша и Серёжа Борисовы, Алёша Лазаев, Ваня Тимофеев.
Спасибо главе администрации МО Восточно-Одоевское И.С. Андре-еву, директору Рылёвского КДЦ С.А. Шейниковой за небольшую денежную поддержку на призы.
На протяжении ряда лет оказывает нам материальную помощь в проведении праздника Игорь Мамонов, большое ему спасибо за поддержку. Спасибо Ольге Азаровой за помощь в организации праздника. И конечно, незаменимой моей помощнице — сестре Надежде.

Галина СТЁПОЧКИНА,
заведующая Берёзовским сельским клубом.

Новая жизнь © 2016