Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Временные неудобства на благо жителей

Каждую неделю мы наблюдаем в нашем посёлке новые изменения в лучшую сторону — программа «Народный бюджет» продолжает приносить свои плоды.

Неудобства, созданные на центральной улице, — временное явление, опять же на благо жителей.
Что за работы ведутся в центре Одоева и в какие сроки их планируется завершить, рассказал нам Константин Кобзарев, директор МУП «Одоевское ЖКХ».


— В рамках проекта «Народный бюджет» от улицы Гвардейской с переходом на улицу Карла Маркса ведётся строительство городской канализации протяжённостью 1 км 154 м. К ней будут подключены социальные объекты центральной улицы нашего посёлка: средняя школа им. В.Д. Успенского, библиотека, дом-интернат для престарелых, школа искусств. Также к системе будут подключаться частные дома по Гвардейской и Пролетарской улицам.
Работа началась в мае этого года и к сентябрю мы планируем сдать объект. Труба прокладывается большого размера, чтобы впоследствии можно было делать врезки с соседних улиц.
Одновременно прокладка канализации затронула вопрос проведения нового водопровода по этим улицам. Чтобы дважды не копать, решили заменить старые водопроводные трубы на новые. По Пролетарской уже закончены работы и положен новый асфальт. На следующий год будет заасфальтирована улица Гвардейская.

Елена ТИМАРЕВА.
Фото автора.

 

Новая жизнь © 2016