Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Гораздо больше, чем в прошлом году

Ремонт дорог в регионе обсуждался на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов, в 2017 году ремонтные работы ведутся на 577 объектах регионального и местного значения.
В нынешнем году на ремонт и содержание региональных дорог предусмотрено 3,635 млрд рублей. План ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них в 2017 году включает в себя 60 объектов. 54 объекта ремонта автомобильных дорог общей протяжённостью 397,11 км, из них 22 объекта в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) в 7 муниципальных образованиях.
По словам министра, выполнение работ в рамках БКД находится на особом контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства региона и Федерального дорожного агентства.
План ремонта автодорог местного значения включает 509 объектов. На 85 из них ведутся ремонтные работы, на 60 – работы завершены и готовы к сдаче, на 164 объектах работы завершены, сданы заказчику и оплачены.
В этом году будет отремонтировано больше дорог, чем в прошлом. Объёмы были увеличены благодаря вводу трёх новых асфальтобетонных заводов. Всего в области восемь таких заводов. По последним данным с начала строительно-ремонтного сезона они выпустили 420 тысяч тонн асфальтобетонных смесей, что на 13,5% выше, чем за аналогичный период 2016 года.
Губернатор отметил, что жителей области беспокоит вопрос ремонта дорог. В правительство региона продолжают поступать письма с замечаниями и просьбами. Например, жители обеспокоены ремонтом дороги Одоев- Плавск.
Александр Камзолов пояснил, что дорога проходит по территории двух районов. Протяжённость участка в Плавском районе составляет 8,8 км. Здесь работы практически завершены. Участок в Одоевском районе — 30,7 км, работы выполнены пока на 37,8%.
Алексей Дюмин поручил министру транспорта и дорожного хозяйства области мобилизовать все резервы для выполнения ремонта дорог.

Новая жизнь © 2016