Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Чистый дом, чистый двор, чистый регион»

Весной этого года в Тульской области по инициативе Алексея Дюмина и в рамках Года экологии проходил конкурс «Чистый дом, чистый двор, чистый регион».
Задуман он был губернатором в целях привлечения жителей к участию
в благоустройстве территорий.

Чтобы стать участником этого конкурса, необходимо было убрать от природного и бытового мусора ту территорию, на которой жители хотели бы видеть детскую площадку либо общественную зону отдыха. Высадить цветы, кустарники, покрасить лавочки и т.п.
Всего от жителей региона поступило 586 заявок. Конкурсная комиссия определила победителями 160 территорий, две из них располагаются в Одоеве.
Как рассказала начальник общего отдела администрации МО Одоевский район Оксана БУРЛАКА, две детские площадки находятся напротив домов 76а по ул. 50 лет Октября и 24б по ул. Толстого. Жители этих дворов заняли в конкурсе призовые места и получили на благоустройство по 100 000 рублей. На эти суммы уже приобретены и установлены два комплекта цепочных качелей, две карусели, две качалки пружинные «мотоцикл», а также по две скамейки и по две урны. А третий претендент на победу (это площадка возле дома 110/2 по ул. 50 лет Октября) получил поощрительный приз – три яркие скамейки. Жители, которые по той или иной причине не приняли участие в конкурсе, теперь об этом сожалеют…
* * *
Новое оборудование уже красуется на детских площадках. Детвора с удовольствием их осваивает. Я пришла к дому 24б (ул. Л. Толстого) в субботу ближе к вечеру. На цепочных качелях сидели довольные Влад и Лиля. Через несколько минут подошли ещё две девочки — Люба и Вика.
— Мы сюда ходим каждый день – качаемся, играем. Нам здесь очень нравится, – рассказали дети. — Большое спасибо за такой подарок нашему двору!

Полосу подготовили
Юлия РОМАШКИНА,
Ирина КОСОУСОВА.

Новая жизнь © 2016
[sape]