Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

В филиале «Тулэнерго» проводятся мероприятия по обеспечению экологической безопасности

В филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» ведется работа по обеспечению экологической безопасности производственной деятельности. В рамках «Программы по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов на 2014-2016 гг.» реализованы все мероприятия, запланированные на первое полугодие 2016 года по экологической деятельности.

За истекший период на цели, связанные со снижением негативного воздействия на окружающую среду было направлено 899,29 тыс. рублей. Своевременно сданы в специализированные организации на размещение, использование, переработку и обезвреживание опасные отходы 1-5 классов опасности на общую сумму 457,7 тыс. рублей.

Выполнен производственный экологический контроль, замеры уровня загрязненности производственных площадок, а также замеры содержания вредных веществ в атмосфере воздуха на границах производственных площадок предприятия на сумму 95,48 тыс. рублей. Произведена квартальная плата за негативное воздействие на окружающую среду на сумму 346,11 тыс. рублей.

Следует отметить, что в филиале «Тулэнерго» ведётся постоянная работа по обеспечению экологической безопасности производственной деятельности, с учетом изменений в законодательстве Российской Федерации.

Помимо этого, запрещается высаживать под проводами линий электропередачи деревья, разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, устраивать автозаправочные станции, размещать бытовые отходы и мусор.

Строго запрещено открывать помещения электросетевых сооружений, производить подключения и переключения в электросетях, делать наброс на провода. Не следует приставлять и привязывать к опорам и проводам посторонние предметы, влезать на опоры, закрывать проходы к ним. В охранных зонах ЛЭП нельзя устраивать спортивные площадки, рынки, организовывать любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.

При проведении работ в охранной зоне все предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон ЛЭП, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Новая жизнь © 2016