Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

«Льготное налогообложение – один из важных инструментов экономической политики региона».

Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О льготном налогообложении в 2017 году».

Закон снижает на 4,5 процента ставку налога на прибыль организаций в пределах сумм,  подлежащих зачислению в  бюджет Тульской области, для следующих категорий налогоплательщиков:

1. Учреждения и организации  уголовно-исполнительной  системы.

2. Учебно-производственные организации Всероссийского общества слепых  при условии, что численность инвалидов составляет не менее 50 процентов общей численности работающих в организации.

3. Тульские  региональные организации (отделения) Всероссийских обществ слепых и глухих  при условии направления высвободившихся средств на реабилитацию и социальную защиту инвалидов по зрению  и слуху.

4. Подразделения Государственной противопожарной службы  федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах при условии целевого использования высвободившихся средств на оперативные работы по ремонту пожарной техники.

5. Организации народных художественных промыслов, производящие баяны и гармони.

Законом освобождаются от уплаты налога на имущество организаций:

— категории организаций народных художественных промыслов, производящие баяны и гармони.

— категории организаций железнодорожного транспорта в отношении реконструированного в рамках реализации инвестиционных проектов имущества, используемого для организации работы детских железных дорог и проведения профессионально-ориентационной работы среди молодежи.

— категории организаций федеральной почтовой связи за исключением имущества, сданного в аренду.

Снижена ставка налога на имущество организаций до 0,89 процента категории организаций, проводящих спортивные мероприятия в закрытых помещениях на искусственном льду, при условии предоставления спортивных сооружений на безвозмездной основе для занятий  спортсменов – инвалидов —  членов спортивных сборных команд Тульской области.

По словам Алексея Дюмина, льготное налогообложение – один из важных инструментов экономической политики региона.

Новая жизнь © 2016
[sape]