Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Лучше бы дома сидели…

Сегодня многие родители жалуются, что их детей на улицу палкой не выгнать, что они, мол, дома в своих гаджетах с утра до ночи сидят вместо того, чтобы гулять, дышать, так сказать, свежим воздухом.

Но не все дети, выйдя на улицу, только и делают, что обогащают свои лёгкие кислородом, они ещё совершают подвиги. Правда, совсем не рыцарские.
Недавно такой вот подвиг совершили трое подростков. Святой троицей их назвать язык не поворачивается, потому от святости они далеки, как чёрт от ладана.
Началось всё с того, что ребята положили глаз на свёрнутые змейкой электрические провода, лежащие на земле возле тротуаров в самом центре Одоева. Возможно, они понимали, что эти провода не бесхозные, что принадлежат они администрации. И что это важная составляющая будущего освещения. Но желание взять то, что лежит без пригляда, взяло верх!
К тому же двигало этим одно очень важное обстоятельство – желание купить на вырученные деньги легковую машину. Ну или что-то, внешне напоминающее это транспортное средство, поскольку, уважаемые читатели, вы понимаете, что выручка-то была бы невелика…
Так вот, как только наступила ночь, троица вышла на «охоту». Провода были успешно украдены и спрятаны у одного из «охотников» во дворе дома. Но это ещё не всё. Ребята, возвращаясь с добычей, проходили мимо клумбы с петуньями, но не прошли: вырвали цветы и раскидали по тротуару. Таким образом, наверное, они хотели отметить удачное дело – может, слышали про традицию древних греков: устилать цветами путь победителя…
Наши «победители» отделались легко – штрафом, который должны заплатить их родители, ведь именно они отвечают за «подвиги» своих детей.

Ирина КОСОУСОВА.

Новая жизнь © 2016