Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Моторная лодка разбилась о штраф…

С приобретением маломерного судна, будь то катер, моторная лодка или гидроцикл, у их владельцев появляются дополнительные обязанности.

Своё плавательное средство необходимо зарегистрировать и получить в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) удостоверение установленного образца. Чтобы на полных основаниях бороздить водные просторы, предварительно следует пройти обучение и сдать экзамены по судовождению.
Ст. госинспектор ГИМС Елена Петрова обращает особое внимание, что замена удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность, а также с переменой фамилии, имени, отчества, а главное с истечением срока его действия (10 лет) проводится во время аттестации судоводителей. В связи с этим необходимо заблаговременно позаботиться о получении нового удостоверения и обратиться в подразделение ГИМС Тульской области.
Управлять маломерным моторным судном, подлежащим госрегистрации, без удостоверения на право управления запрещается. За нарушение правил эксплуатации судов, в том числе за управление судном лицом, не имеющим права управления, налагается административная ответственность в виде денежного штрафа в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Подготовила Ирина КОСОУСОВА.

Новая жизнь © 2016