Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Комфортная городская среда на стадии формирования

В Тульской области идёт реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что цель этого проекта — сделать города благоустроенными и удобными для жизни, при этом по максимуму учесть мнения и потребности жителей. В 2017 году уже 9 поселений и городских округов заявили о своём намерении стать участниками. На благоустройство направлено 536,89 млн руб. По итогам общественных обсуждений в программу включено 239 территорий. Это дворы, места массового отдыха, общественные пространства.
В программе могут участвовать населённые пункты с числом жителей свыше 1 тысячи человек. Одоевский район пока не входит в число первопроходцев проекта. Но работа на перспективу уже определена.
На днях министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса в режиме видеоконференцсвязи был проведён обучающий семинар со специалистами-кураторами реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях Тульской области. Рассматривались вопросы порядка разработки муниципальных программ на 2018-2022 годы, проведения публичных слушаний и др.
Как сообщил младший инспектор комитета жизнеобеспечения администрации МО Одоевский район Виталий Евсегнеев, на официальном сайте администрации района проект программы уже опубликован. Сейчас необходимо провести инвентаризацию объектов и публичные слушания по программе. Если все пункты будут утверждены, то комфортная городская среда станет ближе к одоевцам.
Юлия РОМАШКИНА.

Новая жизнь © 2016