Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Тульские достопримечательности могут появиться на новых банкнотах

Центральным банком Российской Федерации (Банком России) официально объявлен старт проведения общероссийской кампании по выбору символов для оформления новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

В рамках указанного общероссийского мероприятия Банк России запустил сайт «http://твоя-россия.рф/», на котором путем голосования будут выбраны изображения для оформления новых банкнот, планируемых к выпуску к концу 2018 года.

Конкурс пройдет в три этапа. До 28.07.2016 все желающие имеют возможность предложить свои варианты дизайна, на основе которых будет сформирован «расширенный список» символов, получивших на сайтеhttp://твоя-россия.рф/ более 5 тысяч голосов.

Затем, в рамках второго этапа, который продлится до 30.08.2016 года, будет проведен опрос среди 6 тысяч человек – жителей России, которые выберут 10 вариантов дизайна.

На последнем этапе стартует голосование на сайте. Окончательные итоги будут подве6дены 07.10.2016 года в прямом эфире.

В целях продвижения бренда Тульской области как региона с богатейшим культурным и историческим наследием, 26.04.2016 года в адрес Председателя Центрального Банка РФ Э.С. Набиуллиной было направлено обращение временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области А.Г. Дюмина с предложением рассмотреть возможность включения видов знаковых объектов города Тулы и Тульской области  в число участников конкурса по оформлению одной из банкнот номиналом 200 и 200 рублей (к письму были приложены варианты эскизов банкнот с изображениями музея Куликово поле, Л.Н. Толстого и музея Ясная Поляна, Успенского Собора и Колокольни архитектурного комплекса Тульского кремля).

По информации Банка России, по состоянию на 28.06.2016 были поданы 74 заявки с вариантами изображений для оформления новых банкнот. Предложенные правительством Тульской области изображения музея Куликово поле, музея Ясная Поляна, Успенского собора архитектурного комплекса Тульского Кремля включены в список для голосования на сайте «http://твоя-россия.рф/».

Предлагаем вам принять активное участие в голосовании за включение видов знаковых объектов Тульской области для оформления одной из банкнот номиналом 200 и 2000 рублей!

Новая жизнь © 2016