Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

С начала года сотрудники филиала «Тулэнерго» выявили более 400 случаев неучтенного потребления электроэнергии

В ходе проведенных при участии сотрудников правоохранительных органов рейдов представители отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» выявили и пресекли 444 факта неучтенного потребления электроэнергии на сумму 16,5 млн. рублей.

По итогам рейдов, которые с начала года были проведены в районах региона, входящих в зону ответственности Тулэнерго, были составлены 265 актов безучетного потребления электроэнергии на сумму 13,1 млн. рублей и 179 актов бездоговорного потребления электроэнергии на 3,4 млн. рублей. Заявления по фактам правонарушений поданы в правоохранительные органы.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (9 субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов) фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал компании проводит регулярные рейды, к участию в которых также привлекаются специалисты блока безопасности. Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности филиалов. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах привлекаются сотрудники региональных УФСБ и УМВД России. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра и Приволжья, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. МРСК Центра и Приволжья намерено последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями.

 Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале/

«Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

 

 

Пресс-служба филиала «Тулэнерго»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

 

Борис Шлипкин

Тел.: (4872) 71-49-91, моб. 961-148-72-01

Email: Shlipkin_bi@tl.mrsk-cp.ru

Новая жизнь © 2016