Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Филиал «Тулэнерго» провел профессиональную подготовку по рабочим специальностям более 600 сотрудников

С начала года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» провел повышение квалификации и профессиональную подготовку 627 человек на базе учебного центра «Энергетик». На эти цели были направлено более 6,5 млн. рублей.

Наиболее востребованными стали программы подготовки и переподготовки по рабочим специальностям – электромонтер (оперативно-выездной бригады, по ремонту и эксплуатации распределительных сетей, по ремонту и монтажу кабельных линий, по ремонту воздушных линий электропередачи, по эксплуатации счетчиков), электрослесарь, машинист крана и бурильно-крановой самоходной машины, стропальщик.

Все обучающие мероприятия прошли на базе ЧОУ ДПО «Тульский Учебный центр «Энергетик» в г. Туле, в здании которого размещены три учебных и два компьютерных класса, лаборатория по электротехническим дисциплинам, а также мини-полигон с действующим энергооборудованием для отработки практических навыков. Приоритетными задачами обучения стали безопасность профессиональной деятельности, а также профилактика ошибочных действий персонала.

Напомним, что концепция профессиональной подготовки персонала филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» предполагает непрерывное обучение всех категорий работников, что, в конечном итоге, способствует повышению надежности эксплуатации электросетевого комплекса и обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей региона.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале/

«Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

Новая жизнь © 2016