Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Забота не только в праздники

Пожилым людям внимание и забота нужны не только в праздники, но и в будние дни. Хорошо, когда рядом есть семья. А если по тем или иным причинам родных нет или они не могут помочь, на выручку приходят социальные работники.

В Одоевском районе в Центре социального обслуживания населения №2 на учёте находится 164 человека – это и граждане пожилого возраста, и инвалиды, и ветераны Великой Отечественной войны. 25 из них находятся под круглосуточной опекой в Центре. Остальным социальные работники оказывают услуги на дому.
— У нас работают 22 сотрудника, — рассказывает замдиректора ЦСО №2 Галина Ерохина. – За 8 месяцев текущего года всего было оказано 15908 услуг – и бытовых, и медицинских.
В учреждении с 2017 года функционирует служба сиделок — услугой воспользовались 2 человека. Для повышения качества предоставляемых социальных услуг и обеспечения их доступности, в том числе для граждан, проживающих в отдалённых населённых пунктах, при центре создана мобильная бригада. Специалисты социальной защиты, Пенсионного фонда, Центра занятости и др. помогают гражданам решать вопросы оперативно и без выезда сельчан в районный центр. Таких выездов было уже восемь. Отделением срочной социальной помощи оказаны услуги 355 гражданам, в том числе и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
В рамках внедрения инновационных форм социального обслуживания в учреждении оборудовано рабочее место по обучению старшего поколения основам компьютерной грамотности. Специалисты учреждения помогают освоить пожилым Интернет, Портал государственных услуг, Гос. услуги 71, запись к врачу и др.
Подготовила  Юлия РОМАШКИНА.

Новая жизнь © 2016