Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Третья избирательная кампания

Выборы — одно из главных политических событий 2016 года. В единый день голосования, 18 сентября, гражданам России предстоит проголосовать за новый состав нижней палаты парламента. В Тульской области в этот день будут проходить также выборы губернатора. Эти большие избирательные компании в нашем районе дополняет ещё одна, местного уровня. В Одоеве предстоит выбрать депутатов Собрания поселения.

О том, на какой стадии находится выборный процесс, читателям газеты рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Павлов.
— Если говорить о федеральных и региональных выборах, сейчас заканчивается работа с уточнением состава участковых избирательных комиссий. Срок их полномочий пять лет. Но частично люди меняются в связи с разными жизненными обстоятельствами. Самих же участков у нас осталось прежнее количество – шестнадцать.
На выборах муниципальных начался важный этап – выдвижения кандидатов. Их могут выдвигать партии и объединения. Список местных отделений политических партий и местных общественных объединений, которые имеют на это право, был опубликован в нашей газете несколько номеров назад. Есть также и форма самовыдвижения.
Список необходимых для самовыдвиженцев документов можно получить в территориальной комиссии. Приём документов уже идёт. Последний день подачи – 3 августа (до 18.00).
На территории посёлка – два пятимандатных избирательных округа. То есть в новом составе Собрания депутатов будет по-прежнему 10 человек.
График работы ТИК
Понедельник — пятница: с 9.00 до 18.00.
Суббота-воскресенье: с 10.00 до 14.00.
Оперативно получить ответы на интересующие вас вопросы можно, позвонив по телефонам: 5-30-42; 8-906-530-56-15 (председатель ТИК В.В. Павлов).

Дмитрий Корочкин.

Новая жизнь © 2016
[sape]