Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Тульский и Калужский филиалы МРСК Центра и Приволжья завершили работы по организации транзита 110 кВ

В филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» и «Калугаэнерго» выполнен комплекс мероприятий по строительству и реконструкции энергообъектов, а также по повышению надежности электросети для организации транзита 110 кВ в связи с выводом из эксплуатации ОРУ 110 кВ Черепетской ГРЭС.

В сложившейся ситуации отключения генерирующего источника и размыкания пяти межсистемных транзитов 110 кВ, напрямую влияющих на надежность электроснабжения 8 административных районов Тульской и Калужской областей, в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» был разработан и реализован комплекс замещающих мероприятий, выполняемых совместно филиалами «Тулэнерго» и «Калугаэнерго».

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей Суворовского, Арсеньевского,  Белевского районов Тульской области и Козельского, Ульяновского, Перемышлевского, Думиничского, Сухиничского районов Калужской области на 5 подстанциях 110 кВ выполнена замена отделителей и короткозамыкателей, а также масляных выключателей на элегазовые выключатели. На 4 подстанциях произведена замена аккумуляторных батарей и щитов постоянного тока, на 6 подстанциях установлены дополнительные защиты дальнего резервирования. На подстанции 110 кВ «Дубна» установлены два новых элегазовых выключателя. Установлено оборудование релейной защиты и высокочастотной связи, автоматики регулирования напряжения  на подстанциях Тульской и Калужской энергосистем.

Также необходимые мероприятия по подготовке сети для работы в условиях нового режима выполнены на воздушных линиях электропередачи. В настоящее время филиалы «Тулэнерго» и «Калугаэнерго» завершили работы по закольцовке пяти воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110 кВ и полному отключению оборудования Черепетской ГРЭС от сети 110 кВ.  Выполнено строительство ВЛ 110 кВ общей протяженностью 1,2 км. Для повышения надежности электросети на ВЛ 110 кВ заменены изоляторы, смонтирован грозотрос, произведена расчистка трасс и вырубка угрожающих деревьев, произведено усиление в шлейфах анкерных опор.

В МРСК Центра и Приволжья отмечают важность выполняемых мероприятий и их особое значение для повышения надежности и бесперебойности электроснабжения потребителей промышленных и сельскохозяйственных предприятий, социальных объектов и более 160 тыс. жителей Тульской и Калужской областей.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале/

«Тулэнерго» — филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

 

Пресс-служба филиала «Тулэнерго»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

 

Борис Шлипкин

Тел.: (4872) 71-49-91, моб. 961-148-72-01

Email: Shlipkin_bi@tl.mrsk-cp.ru

 

Новая жизнь © 2016