Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Вечер памяти

В средней школе им. А.Д. Виноградова состоялся вечер памяти бывшему директору. Без малого пятьдесят лет Евдокия Фёдоровна отработала в этой должности.

А скольким выпускникам она вручила аттестаты, сколько приняла выпускных экзаменов, сколько сделала для своей средней школы и Одоевского района — и не сосчитать.
…Вечер, который подготовили учителя вместе с учениками, получился очень тёплым и сердечным. На проекторе мелькали старые фотографии, звучали песни и стихи в память о заслуженном педагоге, ветеране Великой Отчественной войны, Почётном гражданине Одоева и Тульской области.
Много добрых слов прозвучало от главы МО Одоевский район Вячеслава Косарева и начальника отдела социальной защиты населения Бориса Грибова.
Закончился вечер лирическим стихотворением Сергея Есенина «Отговорила роща золотая», которое очень любила Евдокия Фёдоровна. Оно словно подвело итог не только вечеру, но и всей нашей быстротечной жизни, подтвердив её неминуемую конечность: «…Ведь каждый в мире странник – пройдёт, зайдёт и вновь покинет дом…»
От этих слов мне стало грустно. Но я подумала: что главное в нашей жизни? Оставить добрый след. Евдокия Фёдоровна его оставила.

Евдокия Бобылёва в молодые годы

Ирина КОСОУСОВА.

Новая жизнь © 2016