Тульские рестораны участвуют в фестивале «Русский завтрак»

Тульские рестораны участвуют в фестивале «Русский завтрак»

В 20 городах России стартовал гастрономический фестиваль «Русский завтрак». Этот масштабный культурно-гастрономический проект направлен на поддержку и продвижение русской кухни и региональных продуктов. Реализуется он с 2023 года.

«Русская кухня, кухни народов России до сих пор являются некой экзотикой в нашей стране. Сегодня на рынке все еще недостаточно предложений, чтобы открыть ресторан кухни народов России. Формула настоящего национального проекта по практическому внедрению российской кухни в нашу жизнь – это участие всех заинтересованных сторон», – отмечает автор концепции проекта «Русский завтрак», руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

 В рамках фестиваля шеф-повара разработали свои варианты утренних блюд в пяти категориях с использованием местных молочных ингредиентов: каши, молочные десерты, блюда из творога, блюда с сыром и блюда из яиц.

 Тульскую область в «Русском завтраке» представляют четыре кафе («Гнездо», «Цех этого города», ресторан «SheLESt» и «Светски»). Гости ресторанов смогут попробовать гурьевскую кашу, йогуртовый мусс с грецким орехом, сырники с рябиной и сметаной, бланманже из ряженки с крошкой из ягодного йогурта.

 Про мнению министра экономического развития Тульской области Александра Ярошевского, гастрономический туризм играет важную роль в формировании привлекательности региона, способствуя его экономическому развитию и повышению узнаваемости бренда территории.