• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Её мечта - служить при храме 25.09.2021 09:51:00

Её мечта - служить при храме

В российском шоу-бизнесе есть популярный дуэт «Две Маши», который относительно недавно появился на эстраде, но уже завоевал сердца тысяч поклонников.

Так вот к чему я? Да к тому, что у нас в доме проживают целых три Маши, которых объединяет не только общая крыша над головой, но и совместный досуг, интерес к учёбе и доброта. Хочется рассказать о каждой, но в одну статью это вряд ли поместится, поэтому всё по порядку.

      Мария Голованова проживает в нашем учреждении с тринадцати лет, а сегодня ей уже тридцать три. Попав в стены дома-интерната подростком со сложной судьбой, Маша научилась здесь абсолютно всему и открыла в себе массу талантов.

Основным интересом Маши является изучение культуры православия. Она читает тематическую литературу, вышивает и плетёт из бисера иконы, которые неоднократно выставлялись в краеведческом музее. Самым долгожданным и интересным событием для неё является путешествия в составе группы по святым местам, будь то монастырь, храм или купель.

Ещё одним увлечением Марии является художественное чтение. Обладая феноменальной памятью, подчас даёшься диву, как легко и быстро она запоминает огромные стихотворения, которые, как кажется, просто не реально выучить, а у неё получается! Ни один праздник в доме не обходится без прочтения в её исполнении.

Начался учебный год, и в нашем интернате сформирована первая группа воспитанников, которая будет направлена на обучение, куда вошла и Мария. У девушки есть мечта - служить при храме. Очень светлая и благая цель, для осуществления которой, кажется, нужно только немного подождать и приложить минимальные усилия. Будем надеяться, что такая скромная мечта обязательно сбудется и ещё одним счастливым человеком в мире станет больше.

 Дмитрий ТРУСИКОВ, специалист по реабилитации в социальной сфере



Возврат к списку

Написать в редакцию