• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Истории, которых могло бы и не быть 13.10.2021 15:55:00

Истории, которых могло бы и не быть

Чтобы не оказаться на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, не нужно нарушать общественный закон и порядок. Иначе появится какой-нибудь административный протокол, а затем штраф или ещё хуже – постановка на учёт, и тогда за тобой или твоей семьёй субъекты системы профилактики будут тщательно следить, разглядывать твою жизнь через микроскоп. А вам это надо?

Художник или просто неряха?

Квартиру этой женщины, которая живёт с десятилетней дочерью и даже не была замечена в дружбе с зелёным змием, уже взяли на учёт. И даже имеются фотографии для протокола, с помощью которых сравниваются снимки: есть ли изменения в лучшую сторону. Но различия не особо заметны, ведь чтобы они были, нужно хозяйке жилья взять уже в руки веник, совок и тряпку. Члены КДН ЗП рассматривали фотографии, будто это полотна художников, пытаясь понять в причудливых силуэтах разбросанного повсюду домашнего скарба, что же всем этим хотел сказать автор. А автор этих «картин» хотел сказать следующее: «Я именно так живу, и отстаньте уже от меня!» А ещё то, что разруха не в клозетах, а в головах.

Как можно заставить взрослого человека, даже если это вроде бы взрослая женщина, делать то, что делать не хочется? Этой тётеньке снова погрозили предупреждением, что если в следующий раз она не уберёт квартиру, то будет… снова протокол. А далее возможно и лишение родительских прав, так как содержание ребёнка в таких условиях недопустимо...

И снова третье сентября

А эти молодые люди были пойманы на стадионе за празднованием нового учебного года и одновременно «Шуфутинова дня» – 3 сентября. А что, тоже повод. Но, оказывается, нет. Потому что нет восемнадцати – возраста, когда алкоголь употреблять не возбраняется. К тому же алкоголь одному из парней пить вообще нельзя, даже когда и исполнится 18 – в состояния опьянения он становится совершенно неадекватным. Итог праздничных посиделок с портвейном – драка и радужный синяк под глазом.

Кто виноват в той драке, кто прав, разбираться не будем – у каждого, как говорится, своя правда. А ещё правда у административного протокола – штраф на каждого из той компании и постановка на учёт.

Двоечник и воришка

И этот парнишка зарекомендовал себя тоже не с лучшей стороны. В школе одни двойки, после занятий домой не торопится – шастает где-то с приятелями, при этом отключает телефон, чтобы мать не беспокоила своими расспросами: «а ты где?» или «ну-ка, давай домой». А в один из дней мама не обнаружила у себя в кошельке двух тысяч рублей – сынишка умыкнул, больше некому. А ещё один инцидент покруче будет этой мелкой кражи, хотя для мамы это тоже приличные деньги: как-то паренёк не ответил урок и сказал в своё оправдание учителю, что «не выучил, потому что мама была пьяная». Учитель поверил - теоретически такое могло произойти и происходило неоднократно ранее. Однако на сей раз это оказалось бессовестным поклёпом.

Ах, эта извечная проблема отцов и детей. Виноват ли только ребёнок в том, что ему не хочется домой и что он, получается, совсем не уважает мать, если без стеснения может так оклеветать её? А иногда и не оклеветать, а просто сказать правду, ведь он, в отличие от других детей, видел свою мать в разном состоянии…

Ирина КОСОУСОВА







Возврат к списку

Написать в редакцию