• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Итоги "Золотой ярмарки" 13.09.2021 15:58:00

Итоги "Золотой ярмарки"

Осень - золотая пора, самое время хвастаться изобилием урожая, делиться вкусными рецептами солений и варений. В центральном парке Одоева прошла традиционная «Золотая ярмарка». Участие в мероприятии приняли владельцы личных подворий всех поселений района и жители посёлка.

Чего тут только не было. Дары осенних огородов соревновались в разных номинациях. Овощи от мала до велика хвастались размерами. Заманивали хозяек к столам консервации, за новыми рецептами зимних засолок. Сладкие калачи и булочки, продукция пчеловодов, варенье и ароматный чай из трав на любой вкус. А какие яркие и сочные осенние поделки и букеты красовались на столах конкурсантов. Просто загляденье!

Ну а какое подворье без пугала? Соревновались огородники, у кого оно интереснее. Сегодняшнее пугало — это не просто соломенный человечек с чугунком на голове. Стоит отметить, что к вопросу сооружения охранника урожая наши граждане всё больше подходят с креативом, чтобы не только напугать любителей полакомиться спелой ягодкой, но и заставить удивиться и улыбнуться прохожих и соседей.

Всё это многообразие можно было не только, что называется, попробовать на вкус и цвет, но и отдать голос за любимчика в конкурсе.

В лучших традициях ярмарочных базаров задорный дух мероприятию задавали творческие коллективы Центра народного творчества и кино. Весёлые конкурсы, хороводы, игры, в которых с удовольствием принимали участие как дети, так и взрослые. Свою концертную программу представляли и народные коллективы поселений.

Закончился праздник подведением итогов конкурсов в номинациях «Варенье», «Мастер домашнего консервирования», «Мы за чаем не скучаем», «Великан», «Лучшее кондитерское изделие», «Оформление рабочего места» и, конечно, на лучшее чучело и осенние композиции «Мгновения». В голосовании принимало участие независимое жюри из гостей ярмарки. Итак, по списку:

Лучшее варенье, по мнению большинства, сварила Нина Евсеева, а соленья пришлись многим по вкусу от Елены Никулушкиной. Самый ароматный и вкусный чай был из красавца самовара у Петра Пицуренко. Все они получили в подарок мантоварки. 

Великана на своём огороде вырастила Валентина Гусева и получила блендер. Чучело Олеси Демидовой позабавило жюри больше всех, хозяйка будет теперь пить чай из подаренного электрочайника. 

Самая вкусная выпечка оказалась у Валентины Копыловой, а украсить торговое место осенними дарами лучше всех умудрился, как ни странно, мужчина - Алексей Копылов. Валентина и Алексей уехали домой с миксерами. Лучшую композицию подарков составила группа «Вдохновение» Центра народного творчества и кино.

Елена ТИМАРЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию