Тульская область, п. Одоев,
улица Карла Маркса, д. 54
+7 (48736) 4-13-49
  • odoevgazeta@tularegion.org
  • Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49

13.05.2022 09:47:00

Молочный производитель увеличил выработку плавленого сыра на 85%

12 мая директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин с рабочим визитом посетил Тульский молочный комбинат (ТМК).

Предприятие вошло в нацпроект «Производительность труда» в июле 2021 года. Модернизация проводилась при поддержке созданного на базе Фонда регионального центра компетенций (РЦК). Для пилотного проекта был выбран поток изготовления плавленого сыра.

Специалисты РЦК провели диагностику и выявили несколько проблем на различных этапах производственного цикла.

В рамках проекта рабочей группой были внедрены основные инструменты бережливого производства, обучен персонал, созданы стандарты для операторов, внедрен регламент производственного анализа и сформирована устойчивая производственная система.

По словам заместителя генерального директора по стратегическому развитию ТМК Александра Ширинкина, благодаря проделанной работе выработка увеличилась на 85% (с 700 кг до 1300 кг в смену), при этом время цикла сократилось с 70 до 43,5 минут. В компании планируют и дальше повышать производительность труда как на этом, так и на других участках.

Дмитрий Пронин сообщил, что в новых экономических условиях нацпроект «Производительность труда» играет важную роль для предприятий, так как сейчас возникает потребность в продукции во многих сегментах рынка и российские производители заполняют освободившиеся ниши.

«Сегодня вектор развития экономики во многом направлен на импортозамещение. Участники нацпроекта могут получить наиболее льготные условия по финансированию и экспертной поддержке, чтобы сделать свое предприятие более эффективным уже в краткосрочной перспективе», – подчеркнул Дмитрий Пронин.

Предприятия области могут присоединиться к нацпроекту в любое время, для этого необходимо подать заявку на сайте: https://производительность.рф/project/

Молочный производитель увеличил выработку плавленого сыра на 85%

Возврат к списку

Написать в редакцию